Oro Líquido para la piel: aceite de Argan puro

¿Conoces los beneficios del Aceite de Argan puro?

¡Protestooo! … Últimamente nos vemos invadidos por la publicidad  de un aceite anaranjado…

“El producto para cicatrices y estrías Nº1 de ventas en 11 paises”

Como farmaceútica responsable y comprometida, me pregunto ¿qué garantía de bondad es esa? lo vaís a entender enseguida si os digo que  se  llama Bio-Oil…. y su ingrediente principal y mayoritario es un derivado del petróleo:un hidrocarburo,  la parafina … ¿cómo os quedaís? igual que yo, de piedra¡ Son las refinerías de petróleo las que normalmente producen parafina ¿ a eso le llamariaís Bio??

Por desgracia, no es una broma. Es una triste realidad.La parafina es mucho más barata que los 11 euros que nos piden por el Bio-Oil que dicho sea de paso de Bio tiene muy poco… me cuesta digerir esta campaña y soy incapaz de recomendar el Bio-Oil en mi farmacia. La verdad: no puedo estar más de acuerdo con la tía Maruja¡¡¡

No puedo resistirme a presentaros una alternativa eficaz y  fiable:

Aceite de Argan puro diseñado para uso terapeútico y dermatológico

El Aceite de Argan natural 100% puro de ArganOil Cosmetics, está certificado por un organismo internacional que garantiza su procedencia, calidad y eficacia. No es una parafina, es un producto natural, extraido de una semilla vegetal : la nuez de Argan.

Su materia prima está  certificada por Ecocert Greenlife según el referencial Ecocert de los Cosméticos Naturales y Ecológicos disponible en cosmetics.ecocert.com

aceite de argan puro ecocert

Un aceite conocido como Oro Líquido: un producto natural, ecológico, altamente eficaz y regenerante, un aceite seco, de rápida absorción, que no deja manchas y no produce reacciones de fotosensibilidad, con acción seboreguladora que permite usarlo tanto en pieles secas como grasas.

 Usos del Aceite de Argan puro

  • Se utiliza directamente sobre la piel del rostro, cuello y escote,  limpia y desmaquillada, como un serum que protege, nutre y regenera la piel. Se puede aplicar o no crema encima, no es necesario. Restaura el film hidrolipídico de la piel, el manto ácido que la recubre. Trata las arrugas.
  • Trata la sequedad: zonas secas, eczemas, irritaciones y quemaduras.
  • Hidrata el cabello, especialmente medios y puntas.
  • Fortalece las uñas quebradizas
  • Es seboregulador y se puede utilizar para tratar Acné.
  • Aporta elasticidad a la piel por lo que actúa sobre las estrias, especialmente indicado en el embarazo.
  • Emoliente y Cicatrizante.

 Beneficios y Composición

Contiene y destaco lo más importante:

1) Ácidos grasos no saturados: Acido oléico 45% y ácido linoléico 35% ó vitamina F.Son ácidos grasos esenciales que el organismo no puede sintetizar y que necesita para formar los fosfolípidos de las membranas celulares, en este caso, epiteliales, hidratando y aportando flexibilidad a la piel.

Corrige la falta de ácidos grasos esenciales, más marcada con la edad,  reconstituyendo la capa basal de la epidermis donde se forman células nuevas y así permite retrasar el envejecimiento cutáneo que se traduce en desecación y pérdida de elasticidad.

Son precursores biológicos de prostaglandinas, hormonas intracelulares que regulan los sistemas celulares e intercambios entre membranas.

2) Es rico en tocoferoles: alfatocoferol o vitamina E, gamma y delta tocoferol.Son antioxidantes naturales y precursores de vitaminas.

3) Polifenoles: antiinflamatorios, antioxidantes, antisépticos.

De ellos el ácido ferúlico es el componente que se encuentra en mayor proporción en el aceite, favorece la circulación sanguínea y la  llegada de nutrientes a las células.Estimula la oxigenación , neutraliza los radicales libres, y protege los tejidos conjuntivos.

4) Fitosteroles como los delta-7-esteroles, inhibidores de la enzima “5-alfa-reductasa” que transforma la testosterona en  dihidrotestosterona (DHT), responsable en gran medida del acné y la caída del cabello.

5) Lupeol, mejora la  proliferación de queratinocitos que producen la queratina del cabello, uñas y piel.

7) Escualeno, lípido con estructura similar a los aceites naturales de la piel, que facilita la absorción por la misma del aceite de Argan y todos sus componentes, uniéndose a la membrana celular, ayudando a eliminar toxinas y desactivando radicales libres.

Garantía

  • Su pureza.
  • Su Certificado Ecocert, cumple con los estándares técnicos establecidos para un cosmético natural y ecológico.

Repito: no es una parafina, el aceite de Argan puro es un producto natural, extraido de una semilla vegetal.

Si vais a usar Aceite de Argan, que sea 100% puro y certificado.

Hasta donde sé el aceite de Argan puro de  Argan Oil Cosmetics, es el único disponible en las farmacias españolas con certificado EcoCert.

RESUMEN

  • Cosmético inteligente por su cualidad multiusos
  • Es un cosmético seguro
  • Altamente regenerador

¡Un producto que no puede faltar en vuestro necéser!

(A partir de los comentarios en este post, escribí otro que puede interesarte sobre la diferencia entre el aceite de Argan y el aceite de Rosa Mosqueta).

Prueba el aceite de argán puro con un 50% de descuento

Carmen Torres Vila

Carmen Torres Vila
¡Gracias por tu visita! Estoy en la farmacia y en el blog para ayudarte en lo que pueda.
Puedes dejar un comentario si te surge alguna duda o con las sugerencias que quieras hacerme.
Feliz de poder conectar contigo!!