1er Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición

Congreso Gastronomía y Nutrición

He tenido la suerte de conocer a  Paloma Valverde miembro de la Asociación Española de Gastronomía y Nutrición  la entidad organizadora de este congreso.No sé si ella pensará lo mismo tras el bombardeo de preguntas a las que le sometí, y es que este 1er Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición ..  !es un sueño hecho realidad¡

Un Encuentro donde Cocineros y Médicos estudiarán la manera de crear una cocina saludable y a la vez apetecible,

como muestra

1-una de las ponencias:  “Como superar los prejuicios del cliente hacia los vegetales” de la mano de Martín Berasategui, Restaurante Martín Berasategui, y Joan Roca, Restaurante Celler de Can Roca

Congreso Internacional Gastronomía y Nutrición

2-el mensaje de la Dra.Ana Luzón, Directora Médico-Técnica del Primer Congreso de Gastronomía y Nutrición

“Todos sabemos la importancia de la nutrición en la salud de nuestro cuerpo y nuestra mente, pero no es menos cierto que el acto de comer no consiste sólo en aportar los nutrientes adecuados, sino en disfrutar cuando se están tomando. Desde este Congreso queremos lanzar el guante a los cocineros para que elaboren menús atractivos,  por supuesto,  pero también sanos (..) Esta es la razón de este Primer Congreso: los especialistas indicarán a los cocineros las proporciones adecuadas de los nutrientes y qué alimentos los contienen para que las personas estemos en óptimas condiciones de salud (..)”

3-y el compromiso de las grandes estrellas de la cocina española: Elena Arzak, Carme Ruscalleda, Paco Roncero, Sergi Arola, Quique Dacosta, Mario Sandoval, Andoni Luis Aduriz, Rodrigo de la Calle, Joan Roca, Martin Berasategui, Ferrán Adriá, todos ellos ponentes/colaboradores del Congreso  y su humildad cuando afirman

Congreso Gastronomía y Nutrición

7 razones por las que asistir

El Congreso se articula en 7 bloques y no creo  que haya un solo farmacéutico en el planeta tierra al que no le vayan a interesar los ¡7!

1-LA NUTRICIÓN EN LA COCINA PÚBLICA

2-EL MUNDO VEGETAL EN LA SALUD Y EL SABOR Y LOS ALIMENTOS CON PROPIEDADES BENEFICIOSAS

3-LA ALIMENTACIÓN Y LA PSIQUE

4-LA CARTA DEL RESTAURANTE DESDE EL PUNTO DE VISTA NUTRICIONAL

5-EL MENÚ Y LA DIETA

6-EL VINO COMO ALIMENTO Y COMO DISFRUTE SENSORIAL

7-LA ALIMENTACIÓN INFANTIL EN LA RESTAURACIÓN

¿es o no un sueño?

  • por la relevancia de los ponentes,  y el acierto de combinar un cuadro de ponentes gastronómicos con otro de ponentes Médico-Técnicos, expertos en nutrición, pediatría, psiquiatría, medicina antiaging y salud: médicos y profesores
  • por los bloques de temas a tratar y como enlazan entre sí y su integración con el lema del congreso
  • por la innovación que supone hablar de gastronomía y de nutrición desde enfoques tan diversos integrándolos.Eso es “vista de pájaro” que diría un coach
  • por el desarrollo 2.0 del Congreso, estoy enganchada

Desde farmalista animo a todos los farmacéuticos, oficinas de farmacia y laboratorios,  a apoyar esta iniciativa con su presencia y participación.A nosotros más que a nadie nos interesa la nutracéutica, los alimentos funcionales, la alimentación y menús Antiaging , y los hábitos saludables y la salud, también fuera de casa, ¡donde cada vez más a menudo nos toca comer!

¿Cuándo?

El primer Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición, se celebra el próximo 21 de octubre, de 9 a 19:30 horas

¿Dónde?

en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, Calle Alcalá 42

Como inscribirte

Super fácil, pinchando aquí: Información entradas

¡Un consejo!

Inscripción Congreso Gastronomía y Nutrición

¡No me lo pierdo! nos vemos allí

Carmen Torres Vila

Carmen Torres Vila
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